CREMA DI FUNGHI E PATATE
Tipologia:
Primi piatti
Difficoltà:
media
Tempo di preparazione:
30 minuti
Dosi:
per 4 persone

Ingredienti

  • dadi vegetali
  • 3 patate medie
  • 400 g di funghi champignon
  • 4 fettine di pane casereccio (o crostini)
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • prezzemolo fresco
  • sale e pepe

Preparazione

Pulite i funghi e tagliateli grossolanamente. Nel frattempo, in una pentola capiente, lessate le patate in acqua leggermente salata.
In una pentola, fate saltare i funghi con l’olio extravergine di oliva; aggiungete del prezzemolo fresco, due tazze di brodo proseguendo la cottura per 10 minuti. Passate i funghi in un frullatore ad immersione.
Al termine della cottura, schiacciate le patate unendole alla purea di funghi. Aggiustate di pepe e sale e servite con i crostini di pane casereccio e dell’olio extravergine di oliva.